返回联盟首页? |? 共产党员网?

您的位置:? 首页 > 研究思考 > 正文

推动组织工作向大局聚力

日期:2019-08-23 09:07 来源:中国组织人事报 次阅读

组织部门是党的政治机关,是党委的重要职能部门,围绕中心、服务大局是组织工作的鲜明主题和应有之义。组工干部要切实提高政治站位,推动组织工作向中心对标、向大局聚力,为经济社会高质量发展贡献组织力量。

始终坚持服务中心大局的价值追求。要在思想上融入大局,坚持“跳出组织工作看组织工作”,聚焦中心大局重点找准立足点,围绕中心大局特点找准创新点,结合中心大局难点找准突破点,以组织工作的高标定位推动中心工作全面全域全方位贯彻落实。要在落实上服从大局,坚持思想同心、目标同向、工作同步,充分调动党员干部服务中心大局的干事创业精气神。

系统谋划服务中心大局的精准落点。干部工作要树立政治标准,健全干部选育管用工作体系,立足大局需要配班子、结合事业发展选干部,引导广大干部蓄“知势”之能、立“识局”之明、履担当之责。基层党建要突出政治功能,聚焦基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,不断增强党在基层的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,以基层组织的澎湃活力为事业发展注入强劲动能。人才工作要坚持政治吸纳,突出产才融合、创新驱动,推动产业链、创新链和人才链有机融合、共同发展。

全面优化服务中心大局的实践路径。要坚持自觉融入、主动服务,积极创设将组织部门政治优势、组织优势转化为发展优势和振兴优势的平台载体,在围绕中心、服务大局上勇担当善作为。要大力推进机制创新,以开放心态、创新精神审视组织工作,以新方法、新技术、新媒介推动新实践、新作为,增强组织工作服务中心大局的力度与效度。要充分涵养严实作风,在“对”且“好”上下功夫、在“快”和“实”上用真劲、在“谋当下”和“务长远”上出实招,确保组织工作成效看得见、摸得着、说得出。

(作者系江苏省丰县县委常委、组织部部长 张云)

友情链接: