返回联盟首页? |? 共产党员网?

您的位置:? 首页 > 机关 > 正文

省市场监管局以整改落实成果检验主题教育实效

日期:2019-08-26 09:13 来源:辽宁日报 次阅读

  大连中艺坊服饰设计有限公司曾因公示信息差错,被列入经营异常名录,满三年后被列入严重违法失信企业黑名单。此后,公司经营受到严重影响。在新出台的企业信用修复机制下,公司申请移出了“黑名单”。“企业发展看到了希望。”大连中艺坊法人钟晓琼激动地说。

  企业信用修复机制是省市场监管局在主题教育中,聚焦违法失信企业急需修复信用的需求拿出的实招。新机制出台仅一个月,全省已有18户企业申请移出了“黑名单”。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省市场监管局以刀刃向内的自我革命精神,真刀真枪解决群众和企业反映强烈的问题,用整改落实的成果检验主题教育实效。

  聚焦为民服务抓整治,省市场监管局将开展“10+1”专项整治与领导班子检视出的55个问题的整改落实结合起来,已有30个问题得到解决。在深入推进“漠视侵害群众利益”问题专项整治中,针对特种设备风险管控薄弱问题,制定风险管控和隐患排查治理办法,完成全省1.2万部电梯的补检“大会战”,切实增强人民群众安全感。在深入推进“层层加重基层负担”专项整治中,坚决贯彻国家减税降费政策,持续推进涉企收费监督检查,立案18起,涉案金额1516万元。

  全力保障人民群众舌尖上的安全,认真开展食品安全监管。推进食品安全治理体系建设,在全国率先出台省委常委、省政府班子成员食品安全责任清单;针对农村食品安全监管力量严重不足的问题,推动将驻村干部纳入农村食品安全协管员队伍。针对网络餐饮、校园食品等突出安全问题开展整治,防范化解食品安全风险。

  扎实推进“营商环境建设突出问题”专项整治,将深化“放管服”改革贯穿整治整改过程。持续深化“证照分离”改革,惠及市场主体19.9万户。持续推进企业登记注册便利化,开办时间压缩至3.5个工作日,提交材料压减一半以上。持续优化审批服务,持续加强行政审批中介服务清理规范,取消、下放工业生产许可证共18类,减少后置审批9项。大力推进“一网一门一次”制度落实,8项省本级高频行政许可事项全部实现“最多跑一次”。(记者 赵铭)

友情链接: