返回联盟首页? |? 共产党员网?

您的位置:? 首页 > 城市基层 > 正文

抚顺市雷锋社区“学习强国、阅读兴辽”百姓读书会

日期:2019-08-26 09:31 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  为了学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,满足社区广大家庭成员多样化的学习需求,增强党员群众的思想政治引领和道德素质提升,营造全民阅读的良好氛围。 8月22日上午九点,雷锋社区、雷锋藏书阁、朝阳银行抚顺望花支行共同开展“学习强国、阅读兴辽”百姓读书会,社区党员群众代表共计60余人参与活动。

李凤老师分享诗词《西江月.井冈山》.jpg

  雷锋藏书阁唐经理主持,四位“领读”志愿者老师李东杰、王婉茹、李凤、李纳分别朗读了诗词《归嵩山作》、《七律.长征》、《西江月.井冈山》和故事“拐弯的阳光”,并现场解读,与参加活动人员共同朗读。社区老党员杨淑兰情不自禁地上台与大家互动歌曲“红军不怕远征难”。朝阳银行孙行长现场赠送给雷锋藏书阁书籍,活动以朗诵毛主席诗词和合唱红色革命歌曲为主,共同感悟伟大领袖毛主席崇高的人生境界,重温毛主席的伟大事迹和革命思想,通过诗词学习毛主席锐意进取、艰苦奋斗、不忘初心的革命精神。

社区书记讲话.jpg

  在近2个小时的读书分享中,大家通过听老师朗诵、解读,提高了社区党员群众读书的热情,重温了革命艰难历程,接受了一次爱国主义教育,鼓励居民树立文化强国的理念,使阅读成为新风尚,让阅读成为工作生活的常态化。(望花区和平街道雷锋社区党总支)

友情链接: